Средь серых дней

Средь серых дней, идей и знаков,
Как сука преданно молчу
И, тенью бледной меж бараков,
Лечу на встречу к палачу.

Пришла с обидой за плечами,
Вмиг погасила фонари
И, всё, что множилось годами,
С ним растрепала до зари...

В соседней комнате ни звука,
Нет, не травлю себя виной,
Мне быть с тобой такая мука,
Что лучше стыть совсем одной.

Гляжу на сонные морщинки
И каждая со мной на «Вы»,
Одной судьбы две половинки -
Уже не повод для молвы.

Как будто вновь не повстречаю,
Я ухожу за солнцем вслед,
О чём-то призрачном  мечтаю
Уже так много-много лет.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Ольга.

Арсен Абдуллаев   17.02.2014 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Жижимова   17.02.2014 15:56   Заявить о нарушении