Чем больше, тем меньше

Чем больше я помню всё то, что мне дорого,
Тем больше мне хочется жалобно ныть...
Ведь страшно за то, что в душе станет холодно,
И мне не захочется больше так жить.

Чем больше мужчины глядят в мою сторону-
Тем меньше мне хочется им доверять,
Тебе на колени кладу свою голову,
Прошу тебя, милый, довольно молчать.

Чем больше ты ждешь "чем же это закончится?",
Тем больше я верю в фатальный исход.
И Бог с ним, что тело за сердцем волочется,
Нам нужно стремится все время вперед.

Чем больше волнения кутают комнату-
Тем меньше сомнений в святой
простоте.
Я снова бегу на свидания к городу,
Ах, как же трагично, что вновь ни к тебе!

Чем больше слова откликаются рифмами-
Тем меньше надежности в завтрашнем дне,
Забуду дорогу и душными лифтами
Искать образ твой не отвыкну в окне...


Рецензии