Старый пёс

Посидим тихонько с тобой,
Верный мой дружок, старый пёс.
Помнишь, как далёкой порой
Я тебя домой в охапке принёс?
               
Мы делили ночи и дни.
Нам судьба всего принесла.
Старость коротаем одни.
Ты  моя опора,  а я - твоя.

Посиди, старый друг, верный друг, не грусти.
Мы ещё до весны может быть доживём.
На пригорок у тихой реки
Напоследок как-нибудь вместе взойдём.

Взглянем в неясную даль.
Помянём ушедшие года.
Старого пусть будет не жаль.
Жизнь испита нами до дна.

Два патрона в старом ружье
Я для нас с тобою найду.
По степной зелёной траве
Навсегда я с другом уйду.

Посиди, старый друг, верный друг, помолчи.
На двоих мы делили радость  и боль.
На пригорке у тихой реки
Крепким сном мы сегодня уснём.

https://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии