Нормалёк

Да, я такой же, как и все -
не лучше всех, но и не хуже.
Люблю побегать по росе
и уши тру на лютой стуже.

Люблю рассвет, люблю закат,
люблю любить и быть любимым,
люблю волны морской накат
и не люблю, как все, дебилов.

Люблю порой порассуждать
с приятелем "за рюмкой чаю".
Я не люблю спешить и ждать
и в одиночестве скучаю.

От оспы, как и все, привит
и по утрам, пардон,- в уборной.
Нет, я, конечно, индивид...
но, как и все, в пределах нормы.

Готовый вспыхнуть уголёк
костра, который не дотушен...
И жизнь под стать - всё нормалёк!
Хотя... хотелось бы быть лучше.

Так может всё-таки уйти
от норм, начертанных нам кем-то?
Стать Прометеем, а в пути -
еще и Данко с жарким сердцем?

Придать всему весны задор,
грудь разорвав потоком вешним?
.............................
О чем я? - это ж сущий вздор,
навеянный коварным лешим.

Он соблазнил меня, увлёк,
смутил сомнениями душу.
В тот миг, когда всё нормалёк,
пустое я зачем-то слушал.

А я  такой же, как и все,-
не лучше всех, но и не хуже,-
живу не в мифах, не во сне -
таким, каким кому-то нужен.


Рецензии
Валерий, здравствуйте. У Вас отменная самоирония!

С уважением, Игорь Лукашёнок

Игорь Лукашенок   16.02.2014 10:25     Заявить о нарушении