Как трудно

Как трудно к небу поднимать,
Тяжбой натруженные руки.
Как трудно к Господу взывать,
В печальный миг душевной муки.

Как трудно ближнего простить,
Когда обида внутрь крадется.
Как тяжело врага любить,
Когда он над тобой смеется.

Как тяжело свой крест нести
И им других, не задевая,
Чтоб не сворачивать с пути,
На страже быть не засыпая.

Как нелегко свое отдать,
Тому, кого совсем не знаешь
И за кого-то пострадать,
Хотя того и не желаешь.

Как трудно все переносить,
В проступках и грехах сознаться.
Как трудно верным Богу быть,
Быть верным, но не называться.

Как трудно на исходе дня
Отбросить лик превозношения.
Как трудно глядя на себя,
Христа увидеть отражение.
                Аминь.


Рецензии