Обсессия-компульсия

Легко ложились на песок ее шаги.
Ручья исток был виден в зарослях плакучей ивы.
Лепесток потрогал воду. Звуки леса
Напомнили, что новый день пришел.

К ручью склонившись, испила воду.
Ожила. Усталость вмиг сама ушла.
Но звуки леса
в ней пробудили чувства-страхи: пора.

Пора найти тот путь, который сможет
Перевести тебя сквозь боль.
И вновь откроются просторы,
Луга, долины и покой.

Всего лишь маленький шажок
На берег тот, другой, сквозь ивы.
Но почему так тяжело
Ей сделать шаг?

Душа молила: «На часок мне нужен отдых
От сомнений: остаться здесь
Или шажок переступить». Безумства
Ветер-ураган разрушил  душу.

Выбор дан нам не нарочно: он в могилу
Не позволяет ускользнуть.
Есть выбор - жить иль утонуть
в своих мечтах о невозможном.

Но, иногда, короткий путь – всего лишь шаг –
Решает сложный процесс рождения потуг.
И оставляет невозможным
Сомнения порочный круг.


Рецензии