Разговор о высоких материях

Разговор о высоких материях
Был бы многим не по нутру,
И особенно в понедельник,
И особенно поутру.

Он напомнит мне о потерях,
Этот серый утренний дождь,
И о том, что ты в эти двери
Никогда уже не войдёшь.

Я конечно же попытаюсь
Сохранить безупречный вид,
Соответствовать постараюсь
Тем, о ком душа не болит.

Неуклюжесть свою и ранимость
Я прикрою красивым плащом
И весь день буду я шутливо
Говорить, говорить ни о чём.

Сяду вечером я с иголкой
Свои раны дневные латать
И тогда можно будет долго,
Очень долго всё вспоминать.

И тогда разговоры кстати
О материях неземных,
И тогда я надену платье,
Что на вид не имеет цены.


Рецензии