подарок соловья

   В Донбасс весною
   Прилетают соловьи,
   С какой любовью
   Дарят песенки свои!
   Они поют
   Все ночи напролёт:
   -Пусть вам,ребята,
   В жизни повезёт.
   А я прошу:
   -Coловушка,постой,
   Ребята опускаются
   В забой.
   Ну а вернутся.
   Вот тогда и пой
   Бригаде нашей
   Славной,боевой.
   А соловей не унимается,
   В дубравах трели
   рассыпаются
   Он каждой смене угодить
   старается,
   И умолкать не собирается.
   И так без отдыха всё лето,
   Без батареек и без света,
   Без слов накрученных поэта
   Поёт нам песни птичка эта.
   И пусть потухнут фанари,
   Но от зари и до зари
   В дубравах наших соловьи
   Подарят песенки свои.
   Ах, как шахтёра
   Любят соловьи!
   С какой любовью
   Дарят песенки свои!
   Они поют
   Все ночи напролёт:
   -Пусть вам ребята
   В жизни повезёт!


Рецензии