***

Мазок морозится на холст,
Пожухлой темени привоз,
С землей подошва лепит тост
Смесив на закуси компост.

Прозябший чинно пешеход
Сливает день коту под хвост,
Будяк иль будни в корнеплод,
Маршруток полный лоу-кост.

Засеменит похожий дронт
Ныряльщик в общный варикоз,
Обоим на ближайший болт,
Непруха - тот еще завхоз. 

Пырнет струей в шныряние толп
Манящий город - нервосос,
Солей подтеки на сапог,
Несметность жоп, ранимость слез.

Неугомонный жабий торг,
Не превозмогшим в тон - пинок,
На после пахотный пит-стоп
В лачугу крысою нырок.
                13.02.14


Рецензии