Жизнь наш разум счастьем опьяняет

Жизнь наш разум счастьем опьяняет,
И готовит сотни новых бед.
Радость боль разлуки заметает,
И стирает след былых побед.

Мы полны и мужества и силы,
Сердце полно злобы и добра.
Но мечте, что разум окрылила,
Вдруг, исчезнуть вновь придёт пора.

Как порой бываем мы беспечны,
Как порою верим мы в себя.
Но мгновенья счастья скоротечны,
К нам приходит холод ноября.

Жизнь ведёт сквозь дебри огорчений
И,порой, дарует счастья миг.
Мы привыкли к вечным огорчениям,
Заглушая в сердце горький крик.


Рецензии