И только на этом пути...

И только на этом пути .
И только в такой ипостаси .
Как есть .А другой не найти .
Ну ладно . Я с этой согласен .

Не предан . Не продан . Не сдан
На край бестелесной вселенной .
А жизнь  - это сладкий обман
И мир мною видимый - тленный .

Пройду , как могу , как хочу .
И нет для меня указаний .
Что надо - я всё получу .
В пределе посильных дерзаний .

За щедрость создатель твою
Что дам . Смехотворно . Монета .
А ценное слово  люблю ,
Закрыто в копилке поэта .

Открою . Отдам . Не смущусь .
Твоей неземной ипостаси .
Живу ли . Пожалуй учусь .
И дальше учится согласен .

А выбор пути так велик .
Зачем одному - это много .
А время - один только миг .
И лишь бесконечна дорога ...


                15 . 02 . 2014 .
---------------------------------
ИПОСТАСЬ(гр.hypostasis)= лицо , сущность.1)одно из лиц христианской троицы
(Бог выступает в трёх ипостасях:Бог Отец , Бог Сын и Бог Святой Дух);
2)перен.то , что тесно примыкает к кому-л.,чему-л,другому(напр.журналист в ипостаси адвоката).


Рецензии
Всё правда в вашем стихе, Эраст!

Игорь

Игорь Лукашенок   01.03.2014 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь !

Эраст Волянский   01.03.2014 14:50   Заявить о нарушении