Она мечтала о любви

Она мечтала о любви
И тихо плакала ночами,
Не угасай, прошу, живи,
Души опустошенной пламя!
Когда сознания свеча
Готова в суете погаснуть,
Подумай! Не руби с плеча!
Ведь ожидание не напрасно.
Пускай нигде отрады нет,
Вокруг беснуется ненастье,
Но лезвия кровавый след
Не изуродует запястье!
Осушишь вскоре слезы ты,
Переродится правды Феникс,
Чтоб робкие твои мечты
Прогнали мысли об измене.
Развеется скупая грусть
И обретут порядок мысли,
Когда запомнишь наизусть
Уже другого парня письма,
Вздохнет наставница - луна,
Обрадуется, что смеешься,
Что до безумия влюблена,
Но ты уже не обожжешься!
А холод прошлого в руках
Растает бесполезной льдинкой,
Отныне на твоих щеках
Не будет ни одной слезинки!


Рецензии