Вальс Времена года

Музыка – это метель и снега,
Стужа, позёмка и... звон хрусталя!
В бешенном танце, резвится пурга,
В первые дни и… в конце февраля!

Музыка, это - на солнце… капель,
Звонко поющий, студёный ручей!
В солнечный мартовский, радостный день,
Первые струйки... весенних... дождей!

Летом цикады стрекочут в ночи,
Утром, манящий, прохладный прибой…
И до вечерней, зажжённой... свечи,
Чаек призыв, над солёной волной!

Музыки звук... дарит мне... листопад,
Голос листвы  разноцветной - живой!
Осенью ветер насвистывать рад
И журавлям над моей головой!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии