Было всё очень просто

Евгений Аксельрод
 
Было всё очень просто:
Звёзд манящая россыпь,
Глаз пьянящая просинь,
Нежный запах волос,

Был рассвет в синих росах...
Но из детских вопросов
Слово странное «взрослость»
Вдруг на свет родилось.

И ускорилось время!
Налетели проблемы,
Вечной сложности бремя
Нам на плечи легло.

А ведь как было просто:
Тихо таяли звёзды
И отсвечивал воздух,
Как большое стекло…


Рецензии