Портрет старика со старухой

В глаза мои глядя, ты громко сказала:
- Нахал!
Презрительно слово звенело бесцельною медью,
Но с третьей попытки тебя я неловко обнял,
И всё это было похоже на пляску медведя.
Ты фыркнула,
Горечь тоски не нашла твоих  губ,
Уткнувшись в крахмальную сухость суконного платья.
Смешная девчонка,
Под пенье неведомых труб
Свершилось и пело нелепое наше объятье.
Вот вспомнился нынче твой странный,
Твой детский испуг,
А старость  подкралась,
Кривляясь и корчась от боли,
И мне почему-то увидеть тебя недосуг
На четверть мгновенья,
На  краткость секунды, не боле.
День прожит – и ладно,
Возьму безнадёжный бокал,
Продлю этот стон,
Обречённый, заманчивый, винный.
Я знаю,
Что выдохнуть хочешь, как песню:
- Нахал!
Но мне не нужны твоих щёк голубые морщины
                Рафаэль-Мендель
                15 февраля 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.