МП-742 Юморку побольше, Коська!..

Юморку побольше, Коська!
Глянь сквозь марлю, как погряз
в масле офисного воска
Цахес – некогда Пегас.

Вечно дырки шире лезвий
да болты не по резьбе...
Всё в политику ты лезешь –
во далась она тебе!

Мир магнитного безнала
и молитвенных слюней
домофонного сигнала
на один бемоль скучней.

В самом деле, Форбс – не Шуберт,
и о рангах как ни грезь –
всё равно в садах бушует
абрикосовая спесь.

Из её пахучей гривы
я однажды подмигну –
на каштановые взрывы
поведи свою жену!

Брызнет смех – и всё поймётся:
клевер, пение пчелы,
ласка ласок, что подмёрзла
на сосне поверх смолы...

Улыбнись, барачный пленник!
Я же знал тебя другим.
Нынче тявкает, как фенек,
твой бездарный херувим,

отторгая песни, шаржи –
хоть цикутой уколись.
Степень диссидентской жажды
не заценит буквалист.

Шире чакры, друг мой конный!
Сдохла прыть – возьми мою.
Убегай. А я законно
клан твой бывший обсмею.


Рецензии