На профсоюзной конференции

На конференцию был избран делегатом,
Там подводил профком итоги года,
Снабжен был, предварительно, мандатом
У столика, стоящего у входа.

Листок был весь окрашен в красный цвет,
Внизу, как и положено, печать.
И смотрит на меня простой портрет
С знакомою улыбкой Ильича.

Докладчик место уступил другим,
Спокойно говорил он, не кричал.
Подняв мандат, как будто говорим,
Что с нами рядом голос Ильича.

С трибуны слышно: «Принять, поддержать.
Я предлагаю вот от сих до сих…»
Лес в зале рук, не надо их считать.,
Мы голосуем за товарищей своих.

В руке листок с фамилиями в ряд.
Брось в ящик, он еще не полный.
Отдай скорее голос за ребят,
Коль ты считаешь, что они достойны!
1985


Рецензии