Ночь - это вкусно, быстро, полезно

В узких объятиях тесных пальцев железных
Время течёт неумолимо долго.
Это не страсти - глупое чувство долга,
Это не чувства - лишь череда возмездий.

Сны затяжные напоминают болезни.
Те, что кроются там, глубоко, на днище.
Днём ты обычный смертный, пустой и нищий,
Ночь - это крайне вкусно, быстро, полезно.

Тьма обостряет угол, ведёт за руку.
Всё предугадано чашей с кофейной гущей.
Знак бесконечности сломан, пароль упущен.
Только беспомощно сон теряется в звуках.

Ты - один на один с не зажившей болью.
Сброшена ширма, свет загорится в полночь.
Всё так запутано...Что ж, бессонница в помощь.
Здесь остаётся сон и ночник напольный...


Рецензии