Пошли с тобою налегке

     Пошли с тобою налегке,
     Маршрут-ладошка на руке.
     Там столько путаных дорог,
     Привал,где крест.Над нами Бог!       
                Вот посидели у звезды,
                Что дальше?Мутные пруды,
                Работ,болезней круговерть.
                Здесь разминулась с нами смерть.
     Ложбинки пальцев глубоки,
     И светят,словно маяки.
     Бежим вперёд через судьбу,
     Через прощанья и борьбу.
                Так добираемся до встреч,
                Которые не уберечь.
                Но дуют ветры без забот.
                Всё!Небо раскрывает свод
     И отнимает то друзей,
     То радости любви твоей,
     То исполнение мечты,
     То силы не гасить мосты...
                Дорога-вечный серпантин,
                Любой из путников-один.
                Тревожный выбор каждый раз
                По сути,а не напоказ.
     Осталось потерпеть немножко-
     Нет больше знаков на ладошке!
     Закончится тернистый путь-
     Тупик... За линию шагнуть!
    


Рецензии