Обезьяна устала

***               

Обезьяна устала
Такое и с ними бывает
Надоели вольеры и
Зимняя клетка
После сытной кормёжки
Пошкодничать в стае
Размножаться в неволе –
Хотя это редко
На потеху
Гостям каждодневным зверинца
Прыгать лазить и
Скалить ехидные рожи
Загрустнеть –
Что совсем на неё не похоже
В обусловленных
Правилах зоограницы
Иногда удаётся
Без нудных излишек
В понедельник* без зрителей
Ленью потрафить
Повытаскивать блох
У самца и детишек
А во сне обернуться вдруг
Юной жирафой


2014

  * - обычно санитарный день в зоопарках


Рецензии
Обезьяну можно понять.) Нравится, как пишете. Вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   04.08.2014 14:00     Заявить о нарушении
Благодарен,Таточка!
Мы устаём больше..

Олег Никогосян   04.08.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.