Папе

     На морозе папа-холмик...               
                Т. Бек     (Снова, снова снится папа..  )               
 
" На морозе папа-холмик..." -
Вновь читаю и реву.
Обещанье не исполнил:
Лет до ста я доживу!

Обещал,  что будешь рядом
Долго, долго - много лет!
Ну а сам ушел, не глядя,
В черной рамочке портрет.

Взгляд насмешливый лучится,
В уголках застыла грусть.
Ты ничуть не изменился...
Вздрогну и опять проснусь.

Я давно уже Большая
И живу, как ты учил :
Головы не преклоняю,
У судьбы прошу лишь сил.

Мне тебя так не хватает -
Одобренья слов твоих,
Посиделок с кружкой чая,
Разговоров до зари.

И была я, без сомненья,
Дочкой Папиной всегда.
Не приносят облегченья
Вдаль  бегущие года...

Был ты для меня примером -
Жизнелюб и Дон Кихот.
Не любил ни в чем полмеры,
Не шагал - летел вперед...

Вот опять ты мне приснился :
Чуб знакомою волной,
Ты ничуть не изменился -
Все такой же  молодой.


Рецензии
Светлая память, царствие небесное, отцу. Вам, здоровья, вдохновения.

Александр Благов 2   10.03.2014 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С теплом, Ирина.

Ирина Фетхи   10.03.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.