Молодоженам

стих звон стаканов. Чуть светает.
Метет за окнами буран.
Последней песни звук растаял.
Ушли все гости по домам.

Теперь вдвоем. И ваши судьбы.
Как два ручья в один слились.
и в поцелуе  жарком губы
на верность в жизни поклялись.

Какой пойдете вы дорогой?
Широкой к счастью и весне,
Или тропинкою немногих
От мира где-то в стороне.?

А счастье ведь не за порогом
Перешагнул и рядом цель.
Порой душевные тревоги
Взвихрят колючих слов метель!

Придут минуты нежеланья
Друг другу в чем - то уступить.
И тяжесть гордого молчанья
Придется горько пережить.

Все это будет. Смех и радость.
И слезы первые жены.
Сомненья. ссоры и усталость
порой притушат глаз огни,

Но вспомнив жаркий спор гармоник
За длинным свадебным столом,
Вы улыбнитесь, взяв в ладони
Мечту о будущем. родном.

Я вам желаю много счастья.
В любви горенье до конца.
В делах горячее участье.
И юность вечную в сердцах!.


Рецензии