Декабрьская фуга

Остекленелость улиц и домов.
Зима. Позёмка. Стылый ветер!
Величие заснеженных ковров
На площадях, в садах и скверах.
Мне ветер гулко протрубит
Отчаянную, злую фугу Баха
Печными трубными органами домов...
Её послушаю совсем уже без страха!
Сосульки, падая, отчаянно звенят
Металлофоном чудным непонятным.
И все, конечно, знать хотят,
Когда зимы симфония угаснет!


Рецензии