Вывод

Выхожу за границы приличий
Открываю себя для контакта -
Без охраны сижу в электричке
И по-простому так – из-за такта
У соседа спрошу: «Сколько время?
Командирские? Где воевали?
Внуки есть? Неизвестное племя!
За окном грязь февральских проталин.
Четверть века прошло, как мы вышли
Двадцать пять, как зовёмся Афганцы,
Слава павшим и тем, кто там выжил,
Тем, кто смог и потом оставаться
Человеком…»
                «Звучит не особо» -
Отвечает сосед: «Пафос лишний.
Хорошо, что ты был с нами, Громов!» -
Встал и молча на станции вышел.


Рецензии