Читая Харуки Мураками

Один океан на двоих,
Но ты от жары устаешь,
А я в ста одежках своих
С камином, со смеху умрешь!

Ты вся в отпускной маете
И в неге от сбывшихся снов,
А я в трудовой беготне,
Ни чувств, ни эмоций, ни слов.

Но есть на двоих и роман,
Я с ним отрешаюсь от дел
И будто плыву сквозь туман
Всех образов, мыслей и тем.

...

Столько всяческих ассоциаций
Навевает мне этот роман...
Захотелось в душе покопаться
И попалась к себе же в капкан.

Вдруг нахлынули школьные годы,
То, какими мы были тогда:
Сочинялись и песни,и мода,
А на стенке светилась звезда.

Сменку РЫБОЙ смешно называла,
На уроках писали памфлет,
Нам про йогу ведь ты рассказала,
Про манеры и про этикет.

"Спэйс" крутили по магнитофону,
Погружаясь в космический дождь,
И блуждали от дома, до дома,
Что бы что-то понять, превозмочь.

И про ТРЕСНУТЫЙ мир новогодний,
И про проводы, аэропорт...
Все живет это в нас и сегодня.
Скоро свидимся - наш поворот.

26.07.2003г.

Очень жаль, что пришлось разлучиться
Для того, чтобы просто понять,
Что теперь лишь осталось молиться
И принять все, как есть, не пенять.


Рецензии