Не хватит

..да нет,ничего,что не пишется и не поётся
уже целых два дня иль три-ты мне после расскажешь))..
как время твоё в унисон надо мною смеётся-
мы веселы,молоды,счастливы-старая лажа...
ложится несмело,как вечная девушка в горсть ухажёра,
беспечна,тревожна,вся напряжена-в амбразурах
застынет зрачок-на пол-поля размылись фигуры..
алё!ты откроешь?ответишь?насмешливым вздором?
опять отчитаешь?за пьянство моих несдержавшихся строчек,
за то, что несносна,по возрасту неадекватна..
смотри!проступает весна,продираясь скрозь мягкие ткани их почек,
их мочек серёжки рассыпятся скоро..невнятно,
бессмысленно старым кольцом с безымянного слева
рука отекает от мерзкого хлоргексидина..
а с правой-моим обручальным в наркотном ломбарде и сгинув,
изгибом гитары лечусь,но лечу так нелепо...
да полноте!солнце одно!и луна!и созвездья!
и даже наш воздух!ведь он же вращается,правда?
не помню,чтоб я забывала тебя...неизвестно,
мне,как и за что до тебя я держалась...обратно..
назад!на сто тысяч дыханий и сердцераспятий,
на пол-наших жизней-что б сделать,чтоб нам не встречаться..
мне так не хватает тебя!не даёт получаться!
лишь чуется,что и не хватит уже..и не хватит...


Рецензии