Не говорите

Не говорите трусу о победах,
Он никогда на них не посягнет.
И для него и радости и беды
Страшней, чем для капусты камня гнет.

Не говорите подлецу о чести,
Ее он никогда не сбережет,
А подхалиму о дешевой лести,
Его мед обожанья не спасет.

Не говорите простаку об умном:
Он будет жить, не покорив вершин,
Прагматику о свете бледном лунном
Он созерцает их всегда один.

Не говорите щедрым о транжирах
В их идеалах навсегда разлад
Но помнить только – дважды два – четыре
Тот, кто друзьями верными богат.

Кто не откажет недругу в участье,
Кто защитит от холода щенка.
Пусть на земле всегда пребудет счастье!
Пусть будет поступь добрых дел легка! 


Рецензии
Пусть на земле всегда пребудет счастье! - не очень реально, но так хочется, чтобы было именно так!!! Спасибо!

Саша Куприна   15.02.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша! Я тоже надеюсь, что свастье и любовь-главные составляющие нашей жизни.

Елизавета Демидова   16.02.2014 00:17   Заявить о нарушении