25 - Соловки. Время... камни

   

  Веха
  Материнский подол.             - время разбрасывать камни,
    .среда,2000год                и время собирать камни;

   вариант)         
            
            Багровела заря с Соловков,
            завивалась венком над заливом.
            Губы каменные островов
            розовели молитвенным дивом.

            Лодок ряд - перевёрнутых, грузных,
            ткнувших в снег не привязанный нос...
            Как в початке семян кукурузных,
            монокаменный вал; он вознёс
    
            Соловков монастырские стены
            колокольному небу венцы...
            Вас не вижу за морем Отцы,
            слышу берега голос молебный.

            Храмы верные... каменный пух.
            Возгорелись здесь духом колоссы.
            Возрождённые пУстыни - дух
            православный, Твой Лик - не набросок.

                ***
               






               


Рецензии
Спасибо!Хорошее стихотворение.А сколько там погибло лучших людей России...
С уважением Л.А.

Людмила Кисилюк-Пидгорна   27.04.2015 18:54     Заявить о нарушении
Такими Соловками вся Россия была... Благодарен вам за отзыв, Людмила Алексеевна.

Третьяков Владимир 80   28.04.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.