Мур! и гав!

Завести бы тебя, как зверька у себя во дому.
Но нельзя. Почему? Ну, скажи, почему, почему?

И погладить тебя, как кота, и услышать: "мур-мур!"
Погадать у авгура? Да где он , премудрый авгур?

Можно ждать и обратного, зная тяжёлый твой нрав,
И услышать одно только "гав!", только "гав!", только "гав!".


Рецензии