Странные вещи

Странные вещи – комикса хлеще:
старче вожжою свесил слюну...
Недолобзали дамы кобзаря
или пенаты –
к музе прильнув,

Оды карябал, курочкой рябой
звал и русалкой – присно-лукав...
Правда сурова –
всё хрентефрёво: горькая доля,
вместо забав

Жалкие кряки – только поякать,
ноют шарниры, копчику знак...
Бедный поджилок, некогда пылок, 
в ссоре с коленкой,
словом, обмяк

Чудаковатый в шляпе помятой,
дух нафталина – эхо времён...
Из-за кордона гонит проворно
ту же интезу – нежно влюблён
 
В нивы и рощи, лживо полощет
ситцы берёзок, просини льна...
Радугу судеб гномистый флудер
смело нашпулит...
Вряд ли спьяна      

Жмутся к России, став неспесивы,
майки да мойшы, видя мишень:
Быть у кормила,
выдав нехило дриблинг ушами,
Гнать бы взашей...


Рецензии
Очень актуально,Миша!.. но как гнать-то?...у нас вроде-"толератность"..

Киселев Василий Иванович   15.02.2014 14:37     Заявить о нарушении