Кто не любит, тому не больно

Кто не любит, тому не больно,
Если что-то не так идёт,
Если станет он недовольным,
Не жалея возьмёт и уйдёт.

А, кто любит, всегда страдает,
Когда чувствует он беду.
И душа его в клетке стенает,
И кричит он от боли в бреду.

Тот, кто любит, почти безумен,
И впадает от боли в отчаянье,
Если он исправить не может
Что разрушилось как-то нечаянно.

Кто не любит, того отпустите,
Растопить лёд вам вряд-ли удастся.
А, кто любит, того держите,
Без него можете пропасть вы.

Без него вам не будет легко,
Он из сердца никуда не денется.
Без него вам вдруг станет темно,
В светлый день, когда солнце светит всем.

Берегите любовь, не теряйте,
Будет рушиться, то спасайте.
Лишь с любимым вы счастье узнаете,
Удержать вы любовь старайтесь.

Не так просто с любовью встретиться,
Без неё и богатство не в радость.
Пусть вам в лучшее, всё же, верится.
Ведь в любви величайшая сладость.

***               ***               ***
             15 февраля 2014 г.


Рецензии