Уходила

Уходила, не прощалась…
Просто слёзы чуть сдержав,
Сердце девичье лишь сжалось,
Слов обидных не сказав.

Нелюбимой став мгновенно,
Она гордость унесла.
Молчаливо. Совершенно!
Тихо радость умерла.

И по слякоти февральской
Идёт гордая душа.
Мысли скачут дикой пляской…
Только в сердце боль ушла.

Дома(!) вырвутся все чувства!
Гордость временно умрёт.
Есть в любви порыв безумства…
Есть и горький счастья мёд.


Рецензии