Несерая любовь

Мороз не рыщет под окном
Пока, что спят еще метели.
Пусть не спешат они.Потом
Забросят в нас свои артели

Пусть оголели ветки кленов,
Вода не манит синевой
И яблонь ствол непобеленный
Не блещет белою канвой.

Все замирает в сером цвете
И мир, и небо над тобой.
И лишь любви неважно- где ты:
Она- то дружит с темнотой...

Она гуляет по планете
И освещает вдруг сердца,
Что засиделись в сером цвете,
Но не застыли до конца

Она кладет мазки небрежно,
Бросает яркие цвета
В толпу бредущих безнадежно,
Чтоб заискрилась пустота

Она до цвета ненасытна,
И, вот раскрашена толпа.
Она в твореньях самобытна.
А ,говорят, она слепа...


Рецензии