Грёза

Ночную грёзу скину -
Привидится ж во сне!
Сильнее брови сдвину,
Гуляя по весне.

Долой ночные бденья!
Любовей не хочу.
И так, без вдохновенья,
Я дни свои влачу.

Любовь - одна морока,
Любовь - сплошной балласт:
Состарит раньше срока,
Обманет и предаст.

Я жить хочу нормально,
А не дрожать как лист.
Я высокоморальна,
И я не мазохист.

Бежать! Без предисловий,
Без взгляда одного.
Не надо мне любовей,
Не надо ни-че-го!


Рецензии