Осенние напевы

Люблю осеннее раздолье               
И чистый воздух,  как хрусталь,         
И дерзкий ветер на приволье,            
И в дымке тающую даль.               

Люблю осенние напевы,
Опавших листьев хоровод,
Берёзки стройные, как  девы,
И льющий слёзы небосвод.

Чарует цвет рябины спелой
И куст калины у ручья,
Где воздух освежает тело,
И нежится в ручье заря.

Люблю, как в ночь сияет небо,
И слушать, как поёт ручей,
И всей душою верить слепо,
Что нет в природе  лучших дней.

Умчалась осень, и надолго
Вернулась зимняя пора,
Мороз уж ночью жалит колко,
И вьюга снег метёт с утра.


Рецензии
Очень ярко, живописно! СПАСИБО!
С теплом.

Васютинская Галина   20.02.2018 16:31     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо,Галина, что заглянули на мою страничку и оценили
моё восприятие осенней красоты.

Анатолий Бус 2   20.02.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.