Пути-дороги

Я вновь в пути, и скорый поезд
Меня несет куда-то в даль.
И вечный зов, и вечный поиск –
Судьбы тревожной магистраль.

Мелькают станции, разъезды,
Деревни, села, города.
За птицей призрачной надежды
По рельсам мчатся поезда.

Что оставляет нам предтеча,
Предугадать я не берусь, -
Встает с рассветом мне навстречу
Святая, праведная Русь.

Но на душе порою скверно,
И сердцу больно от стыда
За развалившиеся фермы
И поредевшие стада.

За мир людской с судьбой капризной,
За обездоленных детей,
За то, что ты, моя Отчизна,
Опять в плену пустых затей.

Моя великая Россия!
Какой сразил тебя недуг?
Какие вьюги, ветры злые
Ворвались к нам внезапно вдруг?

Все ж верю, что придет
Мессия, и воцарится благодать.
Летит за окнами Россия,
Конца и края не видать.

Я много разных мест объездил,
Но каждый раз грустил о том,
Когда же снова, как и прежде,
Увижу свой родимый дом.

Родные горы и долины –
Природы дивные дары!
Как часто на брегах чужбины
Мне снился берег Ангары!

Бегут, бегут пути-дороги
По диким дебрям бытия
Мечты, надежды и тревоги
Несут нас в дальние края.


Рецензии
Хочу спросить, в чём искренность пути,
Которым нашей Родине идти.
Путь испытаний, - Ей давно знаком,
Угроз, как прежде, ... много за окном...

С большим уважением и теплотой, Николай.

Ермолин Николай   09.03.2020 11:35     Заявить о нарушении