Оттепель...

Ночь. Тишина. Скупо луна
в окна роняет свет.
Чутким котом нежится дом,
блёклый встречая рассвет.

В сонном плену мнится ему
знойной саванны жар;   
Дом разомлел, а в вышине -   
звёздная россыпь  Стожар*.

Рано пришло в город тепло,
карты зиме смешав.
Ждали метелей – тучи слетелись,
суд февралю верша.

Вместо снежинок – сонмы дождинок
портят сугробов шик.
Тучи и солнце – словно смеётся
небо от всей души.

Жар батарей – до одурения,
форточки – настежь все,
Прочь одеяла – словно настало
лето во всей красе.

Мокрый асфальт подметает, шурша,
утренний человек.
Стаи машин лапами шин
слякотный месят снег.

Только не верь – ещё не апрель,
будут ветра реветь.
Оттепель эта – визитка лета,
скорой весны привет.

*Стожары - так называют в народе
Большую Медведицу, созвездие Северного полушария.
 
Владимир Александров
15.02.2014 г.


Рецензии