Короткий февраль

       ***
       У года короткий есть месяц.
       Февраль - его звучное имя.
       Весенних капелей предвестник,
       Хранитель секретов всех зимних.

       Скулит на дворе жалкий ветер,
       По улицам мечется спящим.
       А птицы поют на рассвете
       О встрече с теплом предстоящим.

       Дыханье тепла всё заметней.
       Метели не слышно ночами.
       И снежные хлопья на ветвях
       Хотят притвориться грачами.

       Как жаль расставаться со снегом,
       С искрящейся белою сказкой.
       С морозным синеющим небом,
       Сосулек хрустальною связкой.

       Но чуткий февраль в утешенье
       Подарит всем Праздник Влюбленных.
       И взяв у небес разрешенье,
       Накормит блинами прощённых.

       И снова завьюжит, закружит,
       Ледышкой сверкнёт, как алмазом.
       Зиме-госпоже вновь послужит,
       Её убаюкав рассказом.

       Он добрый, хотя быстротечен.
       Как рыцарь, весне подаст руку.
       Погасит все зимние свечи
       И скромно исчезнет без звука.


Рецензии
прекрасный стих Ирина! Февраль уже давно прошёл, настал май, а с ним лето! Красиво написано! Мило получилось! С уважением, Святослав!

Святослав Сергеев   01.05.2014 11:54     Заявить о нарушении
Слава, СПАСИБО! В каждом времени года своя прелесть.

С теплом Ирина.

Ирина Гурьева   02.05.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.