Погода бьет рекорды ноября

               

Погода бьет рекорды ноября,-
И осень все еще без зимнего билета!
Застигнута врасплох природа зря, -
Ей кажется, вернулось бабье лето.

Давно нет листьев в парках и садах.
Дубовый лес с подстилкой и прозрачен.
А мы с женой в электропоездах,
И каждый выезд наш по-прежнему удачен.

Нас гонит вдаль охотничий азарт.
А кое-кто, и друг наш, и подружки,
Стремятся в лес, как будто на базар:
Взять польский гриб, козляк и зеленушки.

Сноровки требует прекрасный этот сбор.
С грибом в корзинку труд упорный  вложен.
С любовью ты иди в сосновый бор,
И с толком, коль к грибу ты  расположен.

И каждый раз мы думаем: «Ну, все!
Теперь уже в последний раз мы едем!»
Но день проходит, - вновь  грибы несем
На зависть всем коллегам и соседям.



16.11.2010 г.
Фото автора


Рецензии