Прошедшие года

Прошедшие года - они неповторимы.
Листок календаря я мысленно сорву.
И снова предо мной и явственно и зримо
Они промчат чредой, совсем как наяву.
Прошедшие года гаеры-пилигримы.
Чем далее от нас, тем кажутся милей.
Они приходят к нам внезапно, ощутимо
Дурманом тучных трав и пухом тополей.
Пусть путь наш был не прост,
               а стол с едою скудной,
И все же не хочу я участи иной,
Мятежные года надежд и страсти юной
Останутся всегда негаснущей звездой.


Рецензии