Немного про Диогена

Люблю античную культуру,
В ней все естественно, опрятно,
Под листик спрятана натура,
Ну, если так уж неприятно.
Укладом жизни наслаждаюсь,
Сплошные выпивки,  гетеры,
А я живу вот так и маюсь,
Как раб на палубе галеры.
И дух свободы восхищает,
Живи как хочешь, как комфортно,
Хоть в бочке  если защищаешь,
Свой философский ум упорно.
Я понимаю Диогена,
За бочку ведь платить не надо
Там нет ни света ни антенны
Как моя старенькая «Лада».
Да кстати в «Ладе» я осмыслил,
Все философские вопросы,
И понял цель всей нашей жизни,
И все субстанции Спинозы.
Но вот жилище Диогена,
Меня всегда сбивало с толку,
На вход бы положить полено,
А внутрь повесить, что ли,  полку.
Хотя тогда его идеи,
Все размышленья,  озаренья,
Так и пылились бы на полке,
Как все мои стихотворенья.


Рецензии