Я рано утром с электрички слезу

            

Я рано утром с электрички слезу,
Уйду с женою под рассветной мглой.
Я счастлив, что иду опять по лесу,
Пропахшему грибами и смолой.

Гуляет ветер по верхушкам сосен,
И черный ворон, пролетая, «кру-чет».
Не слышно птиц. Октябрь. Уходит осень
За Северский Донец, за лес, за кручи.

Жена вперед прорвалась на разведку,
А я остался у опушки, с краю.
Сухую в сторону сдвигаю ветку,
И польские грибочки собираю.

Я весь в азарте от лесной охоты.
И с полною корзиной на весу
Иду потом из лесу, как с  работы,-
Грибы, как драгоценность, я несу!


24.10.2007 г.
Фото автора


Рецензии