Февраль...

Февраль не месяц для печали,
Скорее месяц для тоски…
В нем снег и вьюгу повенчали
С тех пор они обручены…
Но не мороз хладит мне душу,
Метель здесь вовсе не при чем,
И заплутать, увы, не трушу –
Я заплутал в себе самом…

Февраль не месяц одиноких,
Февраль придуман для семей,
Чтоб вьюгу слушать у окон высоких,
Собрав вокруг себя детей…
Катать на санках в день морозный,
За ручку на катке держать,
Розовощеких и галдящих
От снега дома отряхать…

И чтоб камин с дымящей струйкой
И треск поленьев в тишине,
Обняв ее, одну, родную
Шептать на ушко при огне…
Смотря в глаза ее большие,
Почувствовать внутри тепло
Рука в руке, слова простые,
Но на душе от них светло…

В воскресный день гулять всем вместе!
В снежки играя на ходу,
Гуськом по узеньким тропинкам,
Упав, дурачиться в снегу!
Февраль для этого задуман,
Чтоб сделать нашу жизнь светлей!
Февраль – не месяц одиноких,
Он был придуман для семей!

Об этом всем с теплом подумав,
Смотрю на гаснущий камин…
Не слышно треска тех поленьев
И я один, совсем один…
Ну чтож, февраль мы разобрали
Пусть звался «Лютым» на Руси –
Всем семьям дан февраль для счастья,
А одиноким – для тоски…

А.Абильмагжанов    31.01.2014


Рецензии