Пасмурный день

Быть может, сегодня и было бы проще

Грибы из подстилки лесной извлекать.

Не стало бы солнце игрой своих бликов

С корою сосновой меня отвлекать.



Быть может, сегодня сумел бы подальше

Я в чащу лесную, как в сон, заглянуть.

И там мухомор, – это чудо лесное, –

Не смог бы меня в сотый раз обмануть.



И я, очарованный шляпкой пурпурной,

Как лист трепеща, у осин на виду,

Надутый  красавчик, – осиновик крепкий,-

Такой долгожданный - желанный найду!



Но я был вчера! И сентябрьское солнце

Украсило золотом ласковым лес.

Я просто был счастлив с корзинкою полной:

Гриб белый и польский, – сплошной  интерес!




      
29.09.2006 г.
Фото автора


Рецензии
Узнаю брата по "тихой охоте"... Мы с мужем тоже осенью бродим лесами и любуемся их красотами в посках грибов. Правдиво... С уважением - В.П.

Вера Половинко   15.03.2014 09:25     Заявить о нарушении