Сочи

Несравненные тёплые Сочи!
Тихо плещет уставший прибой,
Смотрят вдаль мои ясные очи,
Ощущая душевный покой.

Влюблена в этот город с детства,
В его пышность зелёных аллей,
Для меня нет прекраснее места,
Интереснее, ярче, милей.

Здесь природа трудилась, стараясь
Красоту воедино собрать.
Тем оазисом я наслаждаясь,
Всю Россию пыталась объять.

Ах, чудесное Чёрное море,
Наслажденье, простор, красота!
А бушует – как-будто бы в ссоре
С берегами морская вода.

Что за радость и что за блаженство
По роскошнейшим паркам гулять!
Парк Ривьера – само совершенство,
Будто к нам снизошла благодать.

Как божественны горы Кавказа,
Водопады, Агура, Ахун,
Сплав по Мзымте, поездка на ГАЗе,
Шашлыки под вино и тархун.

Свет огней, звуки песен родимых,
«Фестивальный» у берега зал,
Где концерты артистов любимых,
Кто же только там ни выступал!

И отелей дизайн современный,
Санаториев стройный каскад,
Автострада над берегом пенным,
Черноморский блестящий парад!

Климат мягкий, весьма уникальный,
Триста солнечных дней в году!
Горный воздух,  словно хрустальный,
Лучше отдых я вряд ли найду.

И не только лишь воздух славный,
Там Мацесты источники бьют,
И лечебные грязи и ванны
 Все болезни смягчат и уймут.

Всем известный курорт лечебный,
Этот город мне дорог тем,
Что свой путь нелёгкий врачебный
Начинала я в Сочи меж тем.

Там остались мои подруги –
И медсёстры, и доктора,
С кем мы вместе лечили недуги.
Нашей встречи пришла пора.

Мы общались, как в прежние годы,
На прогулках, в уютных кафе,
Обсуждали успехи, невзгоды,
Пили чёрный ночной «Нэскафе».

Заходящего солнца блики,
Розоватый над морем закат.
Вдалеке чьи-то звонкие крики,
Голоса неустанных ребят.

Всё хорошее быстро проходит,
Тёплой встречи погасла звезда.
Время вновь меня вдаль уводит,
Но надеюсь, что ненавсегда.



Август-Сентябрь 2003 года.


Рецензии