Приметы вечные весны

Хламиды  снеговые    с  крыш сползают прочь.
Гирлянды  ледяные   плакаться   устали.
Дыханием своим   их    осушает ночь.
И  снова   слёзы … от  тепла, не  от  печали.

Синицы  юркие  щебечут:  динь-ди-лень,
И  верба  чуткая   нахохлила    пушинки,-
Её  ласкает    раздобревший    день,
С берёз  снимает  ожерелий    льдинки.

Гуляет ветер   в кронах   дремлющих  осин,
Галдёж  вороний  тормошит  задумчивые  ели,
Клёсты  орешков  лакомых  у них добыли;
Кармина   точки  притаились  у    рябин…

Подснежники   очнулись  ото  сна
Шпыняют   снежный  наст , -
на свет  из плена рвутся,
Живительною  влагою   напьются…

К цветению   готовится    весна.


Рецензии