Люблю и жалею

«Я тебя не люблю!», - долго ты говорил.
День за днем приходил, и вниманье дарил.
БалОвал, обнимал и блестели глаза,
И стучали в томлении наши сердца…

- Я тебя не люблю!
- Тогда что же?
- Жалею… 
- Как?! Жалеешь и всё?
Но ведь я не болею!
Я красива, умна, есть друзья и работа…

- Ты не так поняла,  жалость – это забота!
На Руси, я тебе по секрету скажу,
Очень редко когда говорили «люблю!»,
Чаще нежно твердили: «жалею тебя…»,
Это значило в целом, - «ты мне дорога!».

15.02.2014

ПЛЭЙКАСТ можно увидеть на портале Изба-Читальня (ссылка в литературном дневнике за 11.07.2014). Трогательный подарок Енисеюшки (Светлана Лазарева).
Сердечно благодарю!


Рецензии
Мне очень хочется вернуться к Вам ещё. Строки, не оторваться...

Лариса Хребтова   09.08.2015 20:02     Заявить о нарушении
Лариса, всегда рада таким внимательным и отзывчивым читателям ))
Сердечно Вас благодарю!

Марина Нежина   10.08.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.