мысль идущего

Здравым смыслом голова полнится,
Живым золотом по груди.
Руки порознь,связать хочется-
Только небо знает куда идти.
А полной грудью дышать велено,
Велено прямо идти пешим.
Громким голосом поля стелены,
Леса правятся лысым лешим.
Вчера росою крыто,завтра тягостно,
Дальше мылом дороги мазаны.
Солнце жаренным светом,радостно
Дышит в затылок резанный.
Путь заложен словом кованным,
Спина мазолится грузом.
Мне б из ручьев кривых,жеваных
Испить и рухнуться пузом.


Рецензии