Говорят, что время лечит...

***

Говорят, что время лечит раны,
Отнимает   остроту   у   боли.
Может быть. Наверно, просто рано
Ждать нам облегченья горькой доли.

Время  –  это  лучшее  лекарство
Вкупе со вниманьем и поддержкой,
А без них – продление мытарства,
Расставанье с призрачной надеждой.

Время  –  это  лучшее  лекарство
Лишь  когда  эпизодично  горе,
Лишь  когда  кончаются  печали,
И забыть о них мы можем вскоре.

Время  лечит  раны  добротою,
Нежностью, вниманьем и заботой.
Время часто лечит нас простою –
До  изнеможения  –  работой.

Ну,  а  если  горе  нестерпимо,
Если мы забыть его не в силах,
Время, то, что вспять не обратимо,
Время – постоянный наш мучитель


Рецензии
Ничего оно не лечит, время... Лишь слегка притупляет боль и смиряет с неизбежным...
Или не смиряет...

Ключникова Галина   28.07.2014 09:12     Заявить о нарушении
Ты права, "старушка"! Или...
Спасибо!
В.А.

Лесовик 2   28.07.2014 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.