Когда звезда

          
Когда звезда, как нищенка простая,
Над вашим остановится окном,
Пускай душа, доселе вся пустая,
Наполнится и светом, и добром.

И если это не случится с вами,
Похоже, вы на скользком вираже:
Грешно молиться перед образами,
Когда нет Божьей Истины в душе.

И вот тогда не избежать падений,
А фатум приготовит скорбный плач:
Так полдень укорачивает тени,
Как осуждённым их тела палач.

Так волны бурей вспененного моря
Свои тела бросают на гранит.
Так плачет, обезумевший от горя,
С Пегаса наземь сброшенный пиит.

Тревожно прозвучит звонок в ночи
И все надежды сразу канут в вечность.
И, словно, в наказанье за беспечность
Судьба от счастья выбросит ключи.

10.12.12 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.